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Restaurant DAM in Nord-Pattaya
Heute machten wir einen Ausflug zu den Gebieten nödlich von Pattaya, insbesondere wollten wir uns die dortigen Strände ansehen. Dabei stiessen wir auf ein Restaurant direkt am Strand, wo wir uns einen köstlichen Mango-Shake gönnten. Die Speisekarte sah ebenfalls verlockend aus, so dass wir beschlossen, am Abend für das Nachtessen hierhin zu kommen.
Leider fand ich keine Webseite des Lokals, es liegt aber nach bei einem Hotel Chochan und per Navi ist es sehr gut zu finden (GPS 12.98822, 100.920482).
Wir kamen absichtlich schon um 17 Uhr, da die Sonne jeweils kurz vor 18 Uhr untergeht und wir noch den Sonnenuntergang mitnehmen wollten. Das Lokal hat einen Innenraum mit einigen Tischen, uns zogen aber vorallem die Tische auf dem Sand an. Hier der Blick vom Strand in Richtung des Restaurants. Auf der Strandpromenade sind keine Fahrzeuge erlaubt, lediglich Spaziergänger und ab und an eine Joggerin.
Essen mit den Füssen im warmen Sand hat eine besondere Qualität. wenn dann noch bequeme Stühle vorhanden sind, stimmt das Gesamtbild.
Auf die Speisen freuten wir uns schon als wir uns vom Hotel aus auf den Weg machten.
Die Sonne ging unter, noch bevor unser Essen ankam. Neben unserem waren noch einige weitere Tische besetzt und laufend kamen neue Gäste an, alles Einheimische. Laufkundschaft aus Pattaya gab es hier keine und grössere Hotels ebenso wenig. Zudem wurde das Restaurant erst im April 22 eröffnet.
Nun zu den Speisen: Eine Portion Fried Rice with Crab Meat teilten wir uns auf. Schon nur die Präsentation liess Vorfreude aufkommen. Die Sauce mit den roten und grünen Chillies war höllisch scharf, doch zusammen mit dem Reis gut verträglich.
Paul bestellte sich eine Tom Yam Goong, die scharfe Suppe mit Crevetten. Auf dieser Reise sicher schon seine fünfte Variante!
Die vier Riesencrevetten waren so heiss, dass er sie vor dem Schälen zuerst auskühlen lassen musste.
ich bestellte Stir fried Vegetables with Shrimps. Da kam mir die scharfe Sauce gelegen, denn das Gemüse brauchte etwas Gewürz. Kohl, Karotten, Broccoli und Blumenkohl machten den Hauptteil des Grünzeugs aus. Ebenfalls ein feines Essen.